Жителям села Тынное Ровенской области запретили выезжать из населенного пункта после того, как у 9 местных жителей обнаружили коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом сообщил глава Ровенской ОГА Виталий Коваль.

«Все 8 человек и умершая женщина — жители села Тынное Сарненского района. Еще вчера после получения данных от быстрых тестов на выездах из села установлены блокпосты патрульной полиции и Государственной службы чрезвычайных ситуаций. До выяснения обстоятельств — запрещено покидать деревню», — отметил Коваль.

Также движение габаритного транспорта будет осуществляться в обход села.

Он добавил, что сейчас устанавливают контакты инфицированных с другими людьми.

Напомним, в Ровенской области зафиксированы первые 9 случаев коронавируса, одна женщина умерла.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По официальным данным Минздрава, в Украине зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные, четверо пациентов выздоровели.

Четверо инфицированных полностью излечились от коронавирусной болезни.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Поделиться: