Жители румынского округа Арджеш вышли на протесты после объявления властей о создании двух карантинных центров для людей с подозрением на коронавирус Covid-19.

Об этом сообщает местная газета Adevărul.

Сообщается, что власти определили два места в округе, которые будут использоваться для изоляции больных с подозрением на пневмонию, вызванную коронавирусом COVID-19.

Местные жители не согласились с таким решением и вышли на протесты. Кроме того, их поддержал мэр одной из коммун, входящих в округ, отметив, что при принятии соответствующего решения с ним никто не консультировался.

В связи с тем, что люди угрожали заблокировать дороги. В то же время сообщается, что протесты стихли до прихода на место силовиков.

Отметим, по состоянию на 28 февраля в Румынии зафиксированы три случая заражения коронавирусом.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, разожгли костер посреди дороги.

Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили их и освободили дорогу. Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в полицию, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному правоохранителю камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила пять уголовных дел.

Всего в мире количество инфицированных коронавируса возросло до 83 389. Большинство случаев инфицирования, 78824 зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (2022) и Италии (655).

Также известно о 705 случаев заражения среди людей на круизном лайнере Diamond Princess, который стоял на 14-дневном карантине в порту Японии. На нем находились 25 украинцев, которые являются членами экипажа.

С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2854 человек. В то же время 36 571 пациенту удалось выздороветь.

Отметим, что на сегодня количество подтвержденных случаев заражения в Италии возросло до 655. Среди инфицированных есть украинка. Также известно о 17 жертвах и 45 людах, которые вылечились от заболевания.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: