В порту Бейрута во время мощного взрыва стояли грузовые суда Mero Star и Raouf Н, которые прибыли из украинских портов. В МИД заявили, что среди членов экипажей граждан Украины не было.

Об этом заявил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко, сообщает «Укринформ».

«Что касается Mero Star, сейчас есть информация, что на его борту находились граждане Египта и Сирии. Членами экипажа судна Raouf Н, по имеющейся информации, также есть иностранцы», — сказал он.

Кроме того, по словам Коваленко, в порту Бейрута находилось судно военно-морского подразделения Временных сил ООН. В результате взрыва на борту два человека погибли, а четверо получили серьезные ранения. В то же время дипломат уточнил, что ни среди членов экипажа, ни среди пассажиров судна ООН украинцев также не было.

Ранее посол Украины в Ливане Игорь Осташ сообщил, что в результате мощного взрыва в порту Бейрута несколько граждан Украины получили травмы. В то же время среди серьезно пострадавших украинцев нет.

Напомним:

  • 4 августа в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв в порту. Взрывная волна распространилась в центре города и пригороде, повредив здания и автомобили.
  • По последним данным, в результате взрыва погибли более сотни человек, еще примерно 4 тысячи — пострадали. Больницы города переполнены. Еще сотни людей считаются пропавшими без вести.
  • Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за неправильного хранения 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.
  • Размер убытков от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Может быть и больше.

Подробнее о ситуации в Бейруте читайте в нашем онлайне.

Поделиться: