Оккупационные власти аннексированного Крыма анонсировали ограничения подачи воды в ряде населенных пунктов на южном берегу полуострова — из-за необходимости экономить воду.

Об этом сообщают «Крым. Реалии» со ссылкой на «главу администрации» Алушты Галину Огневу.

По ее словам, с 23 сентября ограничения будут действовать в Алуште, Партените и Малом Маяке.

«А именно: в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода будет, но будет идти она под низким давлением. Это временная мера, но она поможет сэкономить и не допустить ситуации полного отсутствия воды», — сказала Огнева.

Женщина отметила, что в Изобильненском водохранилище остался «небольшой объем, которого хватит только до декабря».

«Чиновница» призвала жителей отнестись с пониманием к этой ситуации и призвала не набирать воду на ночь в большие резервуары.

Чем меньше воды в Крыму, тем более вероятен режим ЧС

В общем в аннексированном Крыму продолжают сокращаться запасы воды в хранилищах, заявил на заседании оперативного штаба глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Как отмечает издание, с 7 сентября в Симферополе, Бахчисарае и Симферопольском районе из-за засухи и обмеления водоемов начался третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. Оккупационные власти уже заявляли, что готовятся к самому жесткому сценарию с водой и не исключают введения чрезвычайного положения.

Позиция Украины

Украинские власти подчеркивают, что по международному праву оккупационная власть несет полную ответственность за водоснабжение и обеспечение населения этой территории другими ресурсами.

Так называемый глава Крыма требовал возбудить в РФ уголовные дела против тех, кто перекрыл Северо-Крымский канал. В то же время представительство президента Украины в Крыму отбросило все обвинения, напомнив, что полную ответственность несет оккупационная власть.

Поделиться: