Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным, в частности, они акцентировали внимание на процессе обмена пленных.

Об этом сообщили в Офисе президента.

«Стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже, а также подготовку к следующей встрече лидеров «Нормандской четверки», — говорится в сообщении.

Отдельно главы государств акцентировали внимание на обмене пленных, содержащихся в Крыму, России и так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей», — добавили в ОП.

На сайте Кремля информации об этом телефонном звонке пока нет.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сомневается в проведении встречи лидеров «Нормандской четверки» в апреле, как было запланировано ранее.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе. Лидеры согласились встретиться снова через 4 месяца, то есть в апреле 2020 года.

Из всего, о чем договорились на саммите в декабре, был выполнен лишь пункт об обмене пленных. Также Верховная Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса в старой редакции.


Главное, о чем договорились лидеры «нормандской четверки»:

О чем не договорились:

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile