Адвокат Маси Найем заявил, что не будет защищать подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканта Андрея Антоненко из-за того, что был другом Шеремета, поэтому является заинтересованным лицом.

Об этом он сказал в комментарии hromadske.

«Наша компания не может представлять интересы подозреваемых по этому делу в связи с тем, что у нас есть конфликт интересов, поскольку Павел Шеремет был мой друг. Поэтому я не могу, к сожалению, ни в этом деле, ни делу по Инне «Пуме» защищать их», — сказал Найем.

Он добавил, что у подозреваемых есть адвокаты, к которым присоединятся еще адвокаты.

Также в адвокатском объединении «Миллер», учредителем и юристом которого является Маси Найем, сообщили в Facebook, что их юристы не будут защищать подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета.

В компании добавили, что адвокаты «Миллер» не входили в дело на стороне защиты, а только обеспечили соблюдение закона при обысках у Андрея Антоненко. Он обратился в компанию за правовой помощью во время обыска и вручения ему подозрения.

«На этом участие адвокатов «Миллер» в деле убийства Павла Шеремета исчерпано и невозможно в дальнейшем», — добавили в компании.

Сам Найем отметил, что был знаком с Riffmaster'ом.

«Виделись с ним впервые, когда в Новгородском воевали. Он приезжал даже в Авдеевскую промзону, когда мы там воевали. Я видел его исключительно с гитарой. Я вообще сейчас впервые узнал, что он был военнослужащим. И если он военнослужащий, то это ГБР (Госбюро расследований — ред.). При чем тут полиция — вопрос», — сказал адвокат.

Также Найем прокомментировал обыски у Антоненко.

«Искали что-то, что может указывать на его причастность к тому, что ему вручали как подозрение. По моему мнению, то, что мы видели, несколько странно. Например, в квартире он живет в одной комнате с дочкой, сыном и женой. В однокомнатной квартире. Это коммунальная квартира», — рассказал адвокат.

В четверг, 12 декабря, в Национальной полиции назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко.

Так, Яна Дугарь — военная медсестра, Юлия Кузьменко сейчас работает детским хирургом в Охматдете и помогала военным во время войны на Донбассе, музыкант Riffmaster и доброволец Андрей Антоненко и супруги ветераны войны на Донбассе Владислав и Инна Грищенко. По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто.

Вечером 12 декабря Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета и анонсировал брифинг. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Осенью 2019 года в Ивано-Франковске и Киеве арестовали супругов экс-военных — Владислава и Инну Грищенко с позывными «Буча» и «Пума». Их подозревали в покушении на убийство мужчины в Косово. Некоторые украинские СМИ написали, что супруги Грищенко вероятно фигурируют в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Подробнее об этом смотрите в материале hromadske.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают четыре версии об убийстве Шеремета.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет по делу об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого. Также следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

В МВД заявляли, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 мая 2017 года журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В нем говорится о том, что сотрудник СБУ Игорь Устименко был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

Соучредитель международного проекта расследования коррупции и организованной преступности OCCRP Дрю Салливан считает, что украинская власть сознательно не расследует убийство журналиста. Коллеги и родные Шеремета требовали отставки Авакова из-за нераскрытия убийства журналиста.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile