Лондонский аэропорт Хитроу создаст специальные зоны для пассажиров, путешествующих из регионов, пострадавших от нового коронавируса.

Об этом заявил министр транспорта Великобритании Грант Шеппс, пишет Reuters.

«Сегодня утром было несколько объявлений о рейсах, прибывающих прямо из инфицированного региона в Хитроу. На них внедрили некоторые дополнительные меры. Это сделано для того, чтобы во время прибытия рейсов в Хитроу люди могли попасть в отдельную зону.

Ранее власти Рима ввели дополнительные проверки в аэропорту Фьюмичино, чтобы предотвратить распространение неизвестного коронавируса из Китая.

Напомним

  • После вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухань, у жителя Японии, который навещал Ухань, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Чтобы уберечься от вируса, исследователи советуют людям не прикасаться к животным, не есть недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контактов с людьми, у которых есть симптомы простуды или гриппа.

Ученые также отмечают схожесть нового коронавируса с другим вирусом, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началось в Китае и в общем заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: