Курсанту Вячеславу Золочевскому, который единственный выжил в авиакатастрофе военного самолета в Харьковской области, позволили первую короткую прогулку по двору военного госпиталя. Он продолжает лечение, а его психологическое состояние «тяжелое».

Об этом рассказала мама курсанта Ирина Золочевская, передает «Укринформ».

Она говорит, что ее сын с каждым днем чувствует себя лучше. Его состояние стабильное, а динамика положительная.

«Сегодня врачи разрешили прогулку на улице, ненадолго, конечно, потому что ему это еще трудно, но уже прогулялся, немного прошелся», — сказала мама.

По ее словам, о выписке речь еще не идет, а лечение, в частности капельницы, продолжаются.

«Пока рано говорить. Как будут заживать раны, да и общее состояние — будут смотреть врачи», — отметила Ирина Золочевская.

Она добавила, что психологическое состояние сына сейчас сложное, потому что «это живая, глубокая рана, ему трудно».

Что известно об аварии?

Она произошла в Харьковской области вечером 25 сентября. На борту было 27 человек: 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семеро офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету

Владимир Зеленский поручил приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора нарушил дела по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно пока проверяет четыре версии случившегося.

Следователи уже допросили более 40 свидетелей, взяли ДНК родственников погибших для экспертизы, изъяли бортовые самописцы, которые уже начали расшифровывать.

Поделиться: