Следователи продолжают расследовать обстоятельства катастрофы самолета Ан-26 в Чугуеве на Харьковщине, в которой погибли 26 человек. Государственное бюро расследований уже допросило более 40 свидетелей, назначило экспертизы и просит арестовать некоторые документы.

Об этом сообщают в Госбюро расследований.

Кроме того, эксперты отобрали образцы ДНК для экспертизы у 25-ти родственников курсантов и членов экипажа, погибших непосредственно на месте аварии. После проведения экспертиз по идентификации погибших их тела вернут родственникам.

Также следователи изъяли два бортовых самописца, которые уже начали расшифровывать, от воинской части получили документы об организации и проведении полетов.

В ГБР также получили документы о проведении ремонта и продления ресурса двигателей, использовавшихся на самолете, а также подали семь ходатайств об аресте вещей и документов, которые изъяли во время осмотров.

Что произошло?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. Из 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) непосредственно после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) находится в Харьковском военном госпитале.

Владимир Зеленский поручил приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора открыл уголовное производство по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно пока проверяет четыре версии случившегося.

Подробнее обо всем, что пока известно о падении самолета Ан-26, можно прочитать по ссылке.

Поделиться: