Во время карантина у 22% медийщиков есть проблемы с заработной платой в виде задержек и сокращений. В то же время журналисты отмечают 20% рост внимания аудитории к их изданиям.

Об этом говорится в исследовании общественной организации «Институт массовой информации», которое анонимно опрашивали медийщиков в течение 19-24 марта.

Так, 14% респондентов отметили, что уже ощутили на себе уменьшение деятельности медиа, еще 11% заявили об уменьшении заказов.

Опрос также показал, что 8% журналистов столкнулись с отказом от уже действующих заказов, а 9% — совсем не получают новых.

В то же время опрошенные считают, что последствия карантина приведут к росту внимания аудитории и росту влияния медиа (23% респондентов) и переформатированию деятельности и поиска новых решений в онлайн-сфере для медиа (22%). Еще 18% журналистов ожидают сокращения или задержек заработной платы, а 10,5% — боятся, что из-за карантина останутся без заказов.

Только 6.5% респондентов ожидают приостановления деятельности их медиа, а 5% ожидают вообще закрытия медиа, в котором они работают.

Также 65% опрошенных журналистов отметили, что медиа, в которых они работают, перешли на работу из дома, но 18,5% журналистам приходится выезжать на журналистские задания. 81,5% опрошенных испытывают потребность улучшить свои профессиональные умения в связи с карантином.

Исследования проводились методом анонимного анкетного опроса среди 200 журналистов, из которых 64,5% женщин и 35,5% мужчин. 60% — журналисты из всех регионов Украины, 40% — журналисты из Киева.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 26 марта, в мире 471 тыс. 783 случаев заражения коронавируса, из них — 74 тыс. 386 в Италии и 69 тыс. 171 — в США. В общем 114 тыс 858 пациентам удалось выздороветь, 21 тыс. 306 — умерли.

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: