Государственное предприятие Энергоатом из-за пандемии коронавируса усилило карантинные мероприятия на АЭС, а также в отношении персонала, который отвечает за наиболее критические направления работы украинских атомных электростанций.

Об этом сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Так, на период карантина оперативный персонал украинских АЭС изолировали, а критически важные группы разместили в отдельных помещениях гостиничных комплексов городов-спутников электростанций. Там проводят дезинфекцию и медицинский мониторинг, персоналу создали условия для проживания, питания и отдыха.

Эти категории персонала будут доставлять на работу специальным маршрутом. Рабочих обеспечили средствами индивидуальной защиты, их обследуют медики.

«Усилен санитарно-гигиенический и дезинфекционный режим производственных и офисных помещений, пищеблоков, контрольно-пропускных пунктов, а также автотранспорта атомных станций», — говорится в сообщении.

Энергоатом перевел также все совещания в интернет. Работникам запретили любые командировки за границу и внутри страны.

Ранее городские советы Энергодара, Вараш, Южноукраинска и Нетешина, которые являются городами-спутниками АЭС, ограничили въезд посторонних лиц на свою территорию. На дорогах разместили посты контроля, на которых дежурят полиция и спасатели.

25 марта Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации и продлил действие карантина по всей стране до 24 апреля.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти ! Поддержите независимую журналистику

По состоянию на вечер 25 марта в Украине лабораторно подтверждено 145 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 5 — летальные.

Умерли 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой сейчас в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Поделиться: