Основными причинами авиакатастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области стали технические неполадки, на которые наложился человеческий фактор.

Об этом на брифинге сказал вице-премьер Украины Олег Уруский, передает «Радио Свобода».

По словам чиновника, также среди причин авиакатастрофы — серьезные нарушения в организации полетов и «разработке соответствующих документов, регламентирующих учебные полеты».

Уруский добавил, что официальный отчет по авиакатастрофе представят в ближайшую среду или четверг на заседании Кабинета министров.

Что известно о катастрофе?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. С 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) сразу после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) лечился в Харьковском военном госпитале, он получил незначительные травмы.

Владимир Зеленский поручил приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора возбудил дело по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно пока проверяет четыре версии случившегося. Ранее специальная комиссия уже сообщала, что обнаружила грубые нарушения в организации и выполнении полетов.

Поделиться: