Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина не планирует проводить личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимир Путина.

Об этом он сказал 14 ноября во время брифинга с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом.

«Мы не получали официальное предложение из Казахстана. Думаю, на этом этапе Украина имеет достаточно возможностей провести встречу в «Нормандском формате». Ради этой встречи были сделаны определенные болезненные шаги. Сначала проведем встречу «нормандской четверки», а дальше будем решать, какие и когда встречи проводить», — сказал Пристайко.

Напомним, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина в Казахстане. По слова Назарбаева, Зеленский уже согласился на встречу.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе.

11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile