В рамках разведения сил и средств в районе Петровского и Богдановки 10 ноября 11 украинских военных переместились на новые позиции.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

«По графику, на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское еще 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения изменили свое тактическое положение», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на новых позициях построены блиндажи для проживания военных, столовая, хранилища для боеприпасов и продовольствия, баня, а также санитарные сооружения.

Как ранее сообщал заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь, отводу с украинской стороны подлежат 42 военнослужащих ВСУ, три боевых бронированных машины и 48 единиц стрелкового оружия.

Напомним, 9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки, на Донбассе.

Отметим, что именно Петровское пока контролируется боевиками. Населенный пункт на подконтрольной Украине территории в районе этой зоны — Богдановка. Ни из Петровского, ни из Богдановки войска не выйдут. Они разойдутся на 1 км в разные стороны с поля, где в случае улучшения общей ситуации, в будущем могут открыть дополнительный пункт пропуска.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile