В зоне боевых действий на Донбассе 15 ноября боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, один украинский военный получил боевую травму.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Обстрелы зафиксировали у Черненкового, Зайцевого, Лебединского и Березовки, Новоигнатовки, Майорска, Новотошковского, Луганского, Новолуганского и Хутора Свободного.

С начала суток, 16 ноября, боевики не нарушали режим прекращения огня.

До этого, 14 ноября, боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военный.

Напомним, 12 ноября на переговорах в Минске стороны договорились, что препятствий для встречи представителей «нормандской четверки» нет. В то же время РФ призвала Украину начать переговоры с боевиками и продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

В Офисе президента 15 ноября сообщили, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» должна состояться 9 декабря.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября, около Золотого-4 в Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile