У женщины, которая умерла от коронавируса в Ровенской области, была двусторонняя негоспитальная пневмония, а другие инфицированные в области посещали богослужения.

Об этом на брифинге рассказал главный санитарный врач Ровенской области Роман Сафонов.

«О больной умершей — ее госпитализировали в реанимационное отделение. Диагноз был двусторонняя внебольничная пневмония. Она заболела 13 марта. Госпитализирована 19 марта», — сказал Сафонов.

Он добавил, что большинство инфицированных посещали «собрания и богослужения».

«Поэтому у эпидемиологов будет много работы. Это сотни контактных, которых нужно отслеживать не один день», — отметил санврач.

Сафонов также отметил, что первые случаи коронавируса — ожидаемые и это повод следить за безопасностью, но не паниковать.

Напомним, жителям села Тынное Ровенской области запретили выезжать из населенного пункта после того, как у 9 местных жителей обнаружили коронавирус SARS-CoV-2.

Ранее в Ровенской зафиксировали первые 9 случаев коронавируса, одна женщина умерла.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По официальным данным Минздрава, в Украине зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные, четверо пациентов выздоровели.

Четверо инфицированных полностью излечились от коронавирусной болезни.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Поделиться: