Коронавирусы могут жить на различных поверхностях до 5 дней, однако заразность вируса значительно снижается уже через 3 часа.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья.

«Конкретные сроки зависят от типа поверхности, температуры и влажности окружающей среды. Поэтому важно дезинфицировать контактные поверхности в помещениях общего пользования — ручки дверей, перила, кнопки сливного бачка, кнопки лифтов, ручки кранов и т.д.», — пояснили в ЦОЗ.

Для дезинфекции советуют использовать обычные бытовые дезинфицирующие средства с 0,5% хлора или 60-80% спирта с соблюдением правил безопасности. Одежду и белье можно стирать с порошком в машине при максимально возможной температуре и тщательно высушивать.

Фото:

ЦОЗ

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 26 марта, в мире 471 тыс. 783 случаевзаражения коронавируса, из них — 74 тыс. 386 в Италии и 69 тыс. 171 — в США. В общем 114 тыс 858 пациентам удалось выздороветь, 21 тыс. 306 — умерли.

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: