Участники акции «Движение сопротивления капитуляции» заявили, что не пойдут на штурм Офиса президента и заверили, что пока они «плечо для Зеленского».

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

«Нет деструктиву. Сегодня мы плечо для Зеленского на которое он может опереться. Пусть, когда его будут завтра в Париже склонять к подыгрыванию России, скажет: «Я с этим не могу возвращаться в Украину», — отметил сокоординатор движения Михаил Бессарабов.

Он также подчеркнул, что акция под Офисом президента не против президента, а за сохранение интересов Украины.

Также они сообщили, что будут дежурить до завтрашнего вечера. Подобные акции пройдут в других городах Украины.

Организаторы добавили, что акция превратится в бессрочную, если Зеленский «примет условия Путина».

Ранее у Офиса президента участники «Движения сопротивления капитуляции» установили палаточный городок и сцену, а также анонсировали начало так называемого «Дозора Года».

Ранее на Майдане Независимости люди собирались на Всеукраинское вече «Красные линии для Зеленского». Событие посвящено поездке президента Владимира Зеленского в Париж для участия в «нормандской встрече». Ко Всеукраинской акции также присоединились в Харькове и Одессе.

Также представители украинской диаспоры вышли на митинг в Париже накануне встречи в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что планирует встретиться отдельно с президентом России Владимиром Путиным и другими участниками «нормандской четверки».

Поделиться: