Около сотни людей присоединились ко Всеукраинской акции «Красные линии для Зеленского» накануне «нормандской встречи» лидеров Украины, Франции, Германии и России в Париже 9 декабря.

Об этом передает корреспондент hromadske.

На митинг собрались около сотни людей возле памятника Дюку де Ришелье.

Целью акции является привлечение внимания одесситов и президента Владимира Зеленского к возможным ошибкам, которые Зеленский может сделать во время «нормандской встречи».

«Мы не видим никакого смысла в этой встрече. Мы не позволим капитулировать и сдать нашу страну. Как ее можно сдать, один из вариантов — это хотя бы намек на федерализацию. Наш президент должен знать, если что, то мы его снесем очень быстро», — сказал организатор Роман Черномаз.

Также более 200 харьковчан собрались на митинг, чтобы предостеречь президента Владимира Зеленского от пересечения «красных линий» во время переговоров в «нормандском формате» 9 декабря в Париже.

На Майдане Независимости люди собирались на Всеукраинское вече «Красные линии для Зеленского». Событие посвящено поездке президента Владимира Зеленского в Париж для участия в «нормандской встрече».

Также представители украинской диаспоры вышли на митинг в Париже накануне встречи в «нормандском формате» лидеров Украины, Франции, Германии и России.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что планирует встретиться отдельно с президентом России Владимиром Путиным и другими участниками «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile