В Германии от коронавируса вылечился украинский дипломат Дмитрий Шевченко, который работает в генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

О ходе своей болезни он написал в Facebook.

«Начиная с 3 марта едва не отдал концы из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не должен заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены всерьез и надолго, надеюсь, не навсегда», — написал 36-летний дипломат.

Он отметил, что уже находится дома, хотя и еще на карантине.

«Как сказать всем, что коронавирус — это не шутка, возможно, действительно шансы умереть выше у пожилых людей, но шансы серьезно заболеть одинаковые у всех, в больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство — от 20 до 60 равномерно распределены, напомню — в больнице лежат только тяжелые, с легкой формой болеют дома», — добавил Шевченко.

Он также рассказал, что несмотря на то, что в Германии хорошая система здравоохранения, у нее есть свои минусы.

«Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, мне приходилось "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное — все здесь (и видимо, везде) держится не только на врачах, которые, бывает, появились раз в день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основное бремя выруливания из этого кризиса, большой поклон этим людям, которые за не особо большие зарплаты делают такую чрезвычайно тяжелую, опасную и важную работу», — написал он.

По последним данным, в Германии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом за сутки возросло на 4191 и сейчас составляет 31 554.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: