В Харьковской области разыскивают 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и нарушили условия 14-дневной самоизоляции. Четверо из них контактировали с инфицированными коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом заявила главный государственный санитарный врач Харьковской области Любовь Ляхота, сообщает UA.Харьков.

«Из 211 человек, которые подлежали оформлению информационных согласий, 10 человек сейчас находятся в розыске. Мы сотрудничаем с Национальной полицией. Они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции», — отметила врач.

По ее словам, были случаи, когда люди указывали несуществующие номера. «Есть случаи, когда была указан адрес, а квартира продана 5 лет назад, где находится и фактически проживает этот человек, который должен был находиться на самоизоляции, мы не знаем», — пояснила Ляхота.

Она сообщила, что в розыске находятся 4 человека, которые контактировали с больным Covid-19 и указали неверные номера телефонов.

Нарушителям грозит 17-34 тыс. грн ($608,12-$1,216) штрафа.

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: