Власть китайской провинции Хубэй — эпицентра смертельного коронавируса — заявила, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может быть значительно длиннее, чем 14 дней.

Об этом сообщает Reuters.

Власть провинции заявила, что у одного из инфицированных пациентов симптомы заболевания появились только через 27 дней после заражения.

70-летний мужчина по фамилии Цзян 24 января вернулся в Шэньнунцзя на северо-западе провинции Хубэй, из восточной части Эчжоу, где он контактировал со своей инфицированной сестрой.

20 февраля у него поднялась температура. А на следующий день у мужчины оказался положительный результат на коронавирус.

Более длительный инкубационный период может осложнить сдерживание распространения коронавируса, от которого, по последним данным, погибли 2360 человек.

Напомним

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности, в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии, Индии и Африке. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что двое украинцев, среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.
  • Утром 20 февраля в Харькове приземлился самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина эвакуировала из Уханя. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Все они здоровы и без симптомов коронавируса.
  • Вечером 20 февраля их привезли в санаторий в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Там местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, но правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.
Поделиться: