Власти китайского города Ухань объявили, что движение общественного транспорта в городе временно приостанавливается, а жителей попросили не выезжать за пределы населенного пункта.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что местный аэропорт и железнодорожные станции закрывают на выезд. В то же время метро и паромный транспорт перекроют с 10 утра по местному времени в четверг, 23 января.

Напомним, спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил hromadske, что в украинских аэропортах не будут увеличивать проверки в связи со вспышкой коронавируса в Китае, пока не будет соответствующего распоряжения Министерства здравоохранения.

Напомним

  • После вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухань, у жителя Японии, который навещал Ухань, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile