В крупнейшем городе США Нью-Йорке в больницах не хватает места для инфицированных коронавирусом, поэтому там уже кладут в комнату не по одному, а по два пациента.

Об этом в эфире hromadske рассказала медсестра из Нью-Йорка Ирина Кит.

Она работает в отделении неотложной помощи и в реанимации, где принимают людей с коронавирусом.

«Очень-очень напряженная ситуация, потому что Америка богатая страна, казалось бы, что технологий достаточно, всего достаточно, но, к сожалению, начинаем уже чувствовать, недостаточно. В Нью-Йорке очень много пациентов, каждый день цифры увеличиваются», — сказала Кит.

По данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 26 марта в Нью-Йорке количество инфицированных превысило 20 тыс., 280 человек скончались.

Медсестра уточнила, что госпитализируют только тяжелых пациентов: «Я бы сказала очень тяжелых».

Она рассказала, что если человека не госпитализируют, то результаты тестов ему высылают, чтобы не контактировать.

«Недостаточно места, недостаточно вентиляторов (аппаратов искусственной вентиляции легких — ред.). Сегодня мне сказали, что теперь будем ставить по два пациента в одну комнату, что немного неправильно, но времена сейчас такие», — добавила Кит.

Она уточнила, что медицинского персонала пока хватает, но больницы «не отказались бы» и от большего количества.

«Не хватает масок, вентиляторов (Аппаратов искусственной вентиляции легких — ред.). И поэтому врачи, медсестры, они более боязно подходят ко всему, потому что ты просто не можешь войти в комнату (к больному — ред.), тебе надо бежать куда-то, найти это, прийти, натянуть и забежать даже если какая-то затруднительна ситуация», — резюмировала медсестра.

Напомним, всего в мире количество инфицированных превысило 500 тыс.

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Поделиться: