Фото:

hromadske

На участке разведения войск между Богдановкой и Петровским Донецкой области началось разминирование.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

«Сегодня начался второй этап практической фазы разведения войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское. Специалисты ГСЧС приступили к разминированию этого участка», — рассказал журналистам пресс-офицер оперативно-тактической группировки «Восток» Андрей Безрук.

По его словам, работы будут длиться в светлое время суток в течение недели.

Также он сообщил, что обстановка на этом участке линии фронта значительно спокойнее, чем была еще месяц назад, однако обстрелы все еще фиксируют.

Заместитель начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Андрей Даник сообщил, что ГСЧС имеет согласованные с военными планы о том, как они должны действовать в случае возникновения нестандартных ситуаций.

«Если начнется обстрел, мы, выполняя требования безопасности, будем укрывать личный состав, и затем по согласованию с СЦКК выводить его из опасной зоны», — сообщил Даник.

Напомним, развести силы у Петровского и Золотого на переговорах в Минске договорились 1 октября 2019 года. В тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении разведения войск вблизи населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Заметим, что перед началом разведения не прошло семь дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе. 11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки завершилась практическая фаза разведения сил и средств.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile