В Ростовской области России врачи и медсестры инфекционного отделения центральной городской больницы Каменско-Шахтинска написали заявления об увольнении.

Об этом сообщает газета «ПИК».

Так, сообщается, что заявления написали 7 медсестер и 3 врача — весь персонал инфекционного отделения Каменской ЦГБ. Они требуют обеспечить медперсонал средствами защиты в связи с эпидемией коронавируса. Сообщается, что у медиков нет даже защитных масок, в то время как в медучреждении сейчас изолированы несколько пациентов, которые ждут результатов теста на коронавирус.

Кроме того, медики требуют повысить доплаты за ночные дежурства и работу с особо опасными инфекциями.

Сейчас медики продолжают работать в ожидании, что чиновники и власти региона обратят внимание на ситуацию.

Ранее сообщалось, что с 27 марта Россия временно остановит регулярные и чартерные авиасообщения с другими странами из-за распространения коронавируса. Исключение — рейсы для эвакуации граждан.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 27 марта в мире официально зафиксировали 532 тыс. 263 случаев коронавируса, 24 тыс. 090 пациентов умерли, 124 тыс 349 — удалось выздороветь.

По официальным данным Минздрава, в Украине зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные, четверо пациентов выздоровели.

Четверо инфицированных полностью излечились от коронавирусной болезни.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Поделиться: