Владелец Louis Vuitton Бернар Арно потерял первое место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes из-за вспышки нового коронавируса в Китае, эпидемия которого уже привела к смерти по крайней мере шести человек.

Как сообщает Forbes, список самых богатых людей снова возглавляет основатель Amazon Джефф Безос.

По состоянию на 21 января состояние Безоса выросли на 489 млн долларов — до 116,1 миллиарда. В свою очередь, на счетах Арно уменьшилось на 3,7 миллиарда — до 112,9 миллиарда.

Как сообщается, Арно потерял первенство, вероятно, из-за падения акций Louis Vuitton на фоне вспышки нового вируса в Китае. Аналитики предполагают, что это может повлиять на рынок люксовых товаров, продажа которых обычно растет перед китайским Новым годом (в этом году его празднуют 25 января).

18 января сообщалось, что, по данным рейтинга миллиардеров журнала Forbes, владелец Amazon Джефф Безос уже не является самым богатым человеком мира, уступив президенту модного дома Louis Vuitton французу Бернару Арно.

Напомним

  • После вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда с Ухане, у жителя Японии, который навещал Ухане, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.
  • Сейчас известно о 4 смерти, причиной которой скорее всего стал новый вирус.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Новая инфекция может вызвать различные болезни. Сейчас она проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. Однако ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началась в Китае и в общем счете заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: