Внеочередное заседание Верховной Рады предварительно запланировали провести субботу, 28 марта. На нем могут рассмотреть ряд законопроектов по коронавирусу.

Об этом hromadske сообщил информированный источник во фракции «Слуга Народа».

«В четверг не будет (внеочередного заседания — ред.). скорее всего в субботу», — информирует источник.

Во время заседания планируют рассмотреть, в частности, законопроекты с «антикоронавирусного пакета».

«Их готовит Комитет экономического развития, еще один — медицинского комитета (Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования — ред.). Ждем также законопроекты от Кабмина, в том числе, с изменениями в бюджет», — сообщает источник и добавляет, что этот список еще будут дополнять.

Ранее глава Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщал, что парламент готовится провести внеочередное заседание в ближайшее время.

По его словам, для выработки законопроектов в парламенте создана рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций.

Напомним, у двух народных депутатов Украины обнаружили коронавирус: Руслана Горбенко от «Слуги Народа» и члена депутатской группы «Доверие» Сергея Шахова.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поэтому сейчас в Украине официально подтверждено 100 случаев инфицирования коронавируса SARS-CoV-2: в Черновицкой (38), Житомирской (2), Киевской (16), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (5), Львовской (2), Черкасской (1), Тернопольской (4) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: