В Укртранснафте сообщили, что дефицита топлива в Украине удастся избежать из-за того, что компания обладает запасами нефти, которые можно переработать на «Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе».

Об этом говорится в сообщении компании.

Сейчас Украина зависима от поставок бензина и сжиженного газа из России и Беларуси. Так, доля российского и белорусского сжиженного газа и дизтоплива на украинском рынке составляет 70-80%, а доля этих стран на рынке бензинов — 50%.

«Вместе с тем «Кременчугский НПЗ» работал на минимальной загрузке из-за налоговых преференций, действующих в Украине на поставку нефтепродуктов из РФ», — сообщают в Укртранснафте.

Там отмечают, что имеют товарные остатки нефти, могут направить на «Кременчугский НПЗ» для переработки. Эти остатки в государственной компании назвали «резервом для сохранения стабильности на украинском топливном рынке».

Также в Укртранснафте сообщили, что отправились на экстренное заседание операторов нефтепровода «Дружба» в Беларусь. Сейчас из-за некачественной российской нефти этот нефтепровод может полностью остановиться.

Напомним:

Поделиться: