Правительства Канады и Франции предложили Украине свою помощь после катастрофы военного самолета с курсантами в Харьковской области.

О готовности всесторонне помогать Украине заявил в Twitter министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань. Он отметил, что разговаривал по телефону с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

«Я выразил соболезнования от имени Канады после катастрофы военного самолета и трагической потери стольких молодых жизней. Я также предложил любую помощь, которая может понадобиться Украине в эти тяжелые времена», ㅡ написал Шампань.

Ранее в Министерстве иностранных дел Франции также выразили соболезнования родственникам погибших и заявили о солидарности с Украиной: «Франция готова предоставить Украине любую помощь, которую она считает полезной при этих обстоятельствах».

Что случилось?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. Из 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) сразу после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) находится в Харьковском военном госпитале.

Владимир Зеленский поручил временно прекратить полеты всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора возбудил дело по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно пока проверяет четыре версии случившегося.

Подробнее обо всем, что пока известно о падении самолета Ан-26, можно прочитать по ссылке.

Поделиться: