Каждая семья погибшего в катастрофе Ан-26 в Чугуеве в Харьковской области получит выплату в размере примерно 1,5 млн грн. Погибли 26 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по результатам селекторного совещания с участием представителей Кабинета министров и правоохранительных органов.

Зеленский сказал, что «нужно сделать все необходимое, чтобы упростить бюрократические процедуры».

«Эти выплаты должны быть срочными. Есть закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, которым предусмотрен порядок таких выплат», — подчеркнул он.

Откуда средства для выплат?

Из Министерства обороны. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что для этих выплат денег там достаточно.

Он отметил, что каждая семья погибших получит примерно 1,5 млн грн. Выплаты должны состояться в течение следующих трех недель, когда проведут ДНК-экспертизу тел погибших.

Что случилось?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. Из 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) сразу после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) находится в Харьковском военном госпитале.

Владимир Зеленский поручил временно приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора открыл дела по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно пока проверяет четыре версии случившегося.

Подробнее обо всем, что пока известно о падении самолета Ан-26, можно прочитать по ссылке.

Поделиться: