20-летний курсант Вячеслав Золочевский, который единственный выжил в катастрофе самолета Ан-26 под Чугуевом, рассказал, что выжил благодаря пребыванию в определенной «капсуле» фюзеляжа.

Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, который общался с Золочевским.

«Он дополнительно сообщил, что уцелел, потому что был в определенной «капсуле» из фюзеляжа, частью самолета прикрыло, и поэтому огонь не получил его. Он пришел в себя и смог покинуть самолет, которій горел», — передал рассказ курсанта Кучер.

Глава области также рассказал, что парня уже допросили следователи Государственного бюро расследований и, вероятно, его показания о происшествии впоследствии станут известны.

По последним данным, состояние здоровья Вячеслава Золочевского средней тяжести, но улучшается в сторону удовлетворительного. Он общается с врачами и родными. А глава Харьковской ОГА Алексей Кучер рассказал, что парень уже улыбается.

Что случилось?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. Из 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) сразу после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) находится в Харьковском военном госпитале.

Владимир Зеленский поручил приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Офис генпрокурора возбудил дела по статье 416 Уголовного кодекса. Следствие по этому делу будет проводить Государственное бюро расследований. Оно сейчас проверяет четыре версии случившегося.

Поделиться: