Миссия Международного валютного фонда планирует вернуться для возобновления работы в Украине в течение ближайших нескольких недель.

Об этом сообщил директор Европейского департамента МВФ Пол Томпсон во время пресс-конференции.

«Наши переговоры с украинским правительством идут в хорошем темпе. Мы намерены отправить миссию назад в Украину в течение ближайших нескольких недель для того, чтобы обсудить детали важных реформ, которые нужно провести украинскому правительству», — сообщил Томпсон.

Среди приоритетов реформ он назвал открытие рынка земли, борьбу с монополиями в экономике, которые контролируются олигархами. Также представитель МВФ отметил, что Украине необходимо продолжать свою работу в направлении возврата средств ПриватБанка, которые вывели из учреждения его предыдущие владельцы.

Отметим, что в миссии МВФ по итогам работы в Украине, сообщили, что продолжат переговоры о новой программе в течение ближайших нескольких недель. Глава Нацбанка сообщил, что больше всего представителей МВФ волновали нападения на бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву и судебные процессы по ПриватБанку. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ожидает подписания нового соглашения в ближайшее время.

26 сентября миссия МВФ завершила свою работу в Украине. Эту информацию hromadske подтвердили в пресс-службе МВФ в Украине.

В октябре украинская делегация отправилась в Вашингтон на мировое собрание МВФ и Всемирного банка. Там переговоры с фондом о новой программе продолжились.

По словам главы Нацбанка Якова Смолия, переговоры с МВФ о новой программе пока продолжаются. В то же время вопросы ПриватБанка и цен на газ для населения на них не стоят.

Поделиться: