Полиция разыскала 9 человек, которые по возвращении в Харьковскую область из-за границы не выходили на связь с врачами.

Об этом в эфире hromadske сообщила Анна Сухорукова, заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра.

Она рассказала, что 26 марта уже установили местонахождение 9 из 10 человек. Она уточнила, что когда указанные граждане пересекали границу Украины, они предоставили ложную информацию о месте самоизоляции и своих контактных данных.

«Мы обратились в Нацполицию, которая оперативно нам помогла в вопросе розыска лиц, которые должны были быть под самоизоляцией. Установлен адрес их пребывания», — сказала Сухорукова.

Она уточнила, что режим самоизоляции эти люди уже не нарушают, но придерживались ли они его последние несколько дней, неизвестно.

В полиции Харьковской области в комментарии hromadske рассказали, что всех девяти нашли за пределами Харьковской области. На вопрос, будут ли привлекать их к ответственности, в полиции ответили: «Про штраф пока не идет речи. Если будут какие-то меры применяться, будет дополнительно об этом сообщено».

Десятого человека продолжают искать.

Ранее сообщалось, что 10 человек в Харьковской области, которые согласились на самоизоляцию, указали ложную информацию о себе и не выходили на связь с врачами.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: