Разминирование в районе Петровского в Донецкой области должно начаться не позднее чем 13 ноября. Это отметил Спецпредставитель ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы в Минске Мартин Сайдик после встречи ТКГ 12 ноября, передает пресс-служба ОБСЕ.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ожидает официального уведомления сторон о завершении отвода (в пределах предварительных договоренностей) не позднее завтра. Также не позднее завтра в районе Петровского начнутся работы по разминированию», — сказал Сайдик.

Также 12 ноября на переговорах в Минске стороны договорились, что препятствий для встречи представителей «нормандской четверки» нет. В то же время, РФ призвала Украину начать переговоры с боевиками и продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, развести силы у Петровского и Золотого на переговорах в Минске договорились 1 октября 2019 года. В тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении разведения войск вблизи населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Заметим, что перед началом разведения не прошло семь дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе. 11 ноября в штабе сообщили, что в районе Петровского и Богдановки завершилась практическая фаза разведения сил и средств с обеих сторон.

Поделиться: