Для возобновления транзита российской нефти по трубопроводу «Дружба» в направлении Польши, Россия откачает миллион тонн загрязненной хлорорганическими соединениями нефти на свою территорию.

Об этом сообщает Reuters.

«Россияне согласились забрать грязную нефть, которая еще не поступила в Польшу, с белорусского участка трубопровода «Дружба». Но пока нет решения о компенсации убытков», — сообщил источник.

Сейчас пока неизвестно, куда именно будут откачивать загрязненную российскую нефть. Сейчас Россия откачала около двух миллионов тонн нефти из «Дружбы» в свободные резервуары для нефти, а также в танкеры. Также загрязненную нефть транспортируют обратно в Россию по железной дороге.

Общий объем загрязненной нефти, который «застрял» в трубопроводе и не позволяет полноценно восстановить транзит составляет около 5 млн тонн.

Ранее сообщалось, что ущерб от попадания хлорорганических соединений в российские нефтепроводы может достичь 1 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что у портов ЕС стоят не менее 10 танкеров с загрязненной российской нефтью, которую никто не хочет принимать. Литовская нефтяная компания сообщила, что 2 танкерас нефтью вернули обратно в РФ.

Напомним:

Поделиться: