В Министерстве здравоохранения Сингапура заявили, что смертельный коронавирус, жертвами которого, по информации СМИ, уже стали 17 человек, попал к ним в страну.

Об этом говорится в официальном сообщении учреждения.

Там отметили, что вирус был обнаружен 23 января у 66-летнего китайца, который прибыл в Сингапур 20 января вместе с семьей. Сейчас мужчину удерживают в изоляторе, его состояние стабильное. Он обратился к медикам из-за боли в горле, потом у него появилась лихорадка.

Кроме этого в Минздраве Сингапура заявили, что предварительный тест на коронавирус подтвердил его наличие у еще одной женщины, 53-летней гражданки Китая из города Ухань, где впервые его зафиксировали. Сейчас эксперты ожидают окончательных результатов теста, состояние пациентки стабильное.

Кроме этого, китайский телеканал CGTN сообщает, что первый случай заражения коронавирусом зафиксировали во Вьетнаме.

ОБНОВЛЕНО: CNN со ссылкой на Министерство иностранных дел Индии сообщает, что вирус также зафиксировали в Саудовской Аравии у индийской медсестры. Центр контроля и предотвращения заболеваний Саудовской Аравии официально опровергает эту информацию.

Напомним

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола.
  • По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 17, а количество подтвержденных случаев заражения превысило 600.
  • Вирус уже зафиксировали за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Кореи, США и России.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться: