У мужчины в американском штате Вашингтон диагностировали новый коронавирус, эпидемия которого в Китае уже привела к смерти по крайней мере шести человек.

Как сообщает The New York Times, мужчина почувствовал симптомы заболевания после поездки в регион вблизи китайского города Ухань, где и началась вспышка пока малоизвестной болезни. На прошлой неделе был госпитализирован с пневмонией, а в понедельник, 20 января, подтвердили, что заболевание вызвал новый коронавирус.

Местные власти отказываются называть личность мужчины.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины пообещало информировать о распространении нового коронавируса в Китае, а также напомнило об основных мерах профилактики. Ранее собственные рекомендации разослали власти китайской провинции Гуандун, где зафиксировали уже 14 случаев заболевания.

Напомним

  • После вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда с Ухане, у жителя Японии, который навещал Ухане, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.
  • Сейчас известно о 4 смерти, причиной которой скорее всего стал новый вирус.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Новая инфекция может вызвать различные болезни. Сейчас она проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. Однако ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началась в Китае и в общем счете заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: