Президент США Дональд Трамп назвал фальшивыми свидетельство анонимного сотрудника американских спецслужб, по которой в Палате представителей запустили процедуру импичмента Трампа.

Об этом глава Белого дома написал в Twitter.

«Информатор с информацией из других рук? Еще одна фальшивая новость! Посмотрите, что было сказано во время очень хорошего, без давления, звонка (президенту Владимиру Зеленскому — ред.). Еще одна охота на ведьм», — отметил Трамп.

Также он подчеркнул, что нельзя доверять Адаму Шиффу, главе комитета по вопросам разведки Палаты представителей, где и начали расследование против Трампа. Президент США считает, что Шифф пытается нанести ущерб республиканцам, но 3 года безуспешно работает над этим.

Трамп возмутился, что Шифф считает данные информатора заслуживающими доверия.

«Афера демократов», — добавил он.

Напомним, 26 сентября комитет по вопросам разведки обнародовал жалобу информатора относительно вероятного давления Трампа на Зеленского, чтобы тот «дал ход» делу против Джо Байдена, основного конкурента Трампа на выборах.

В частности, в ней говорится, что Трамп отменил визит вице-президента Пенса в Украину для давления на Зеленского.

Напомним, 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму июльского разговора Трампа и Зеленского. В ней Зеленский говорит, что следующий генпрокурор будет «полностью его человеком» и займется делом Байдена.

А 24 сентября в Палате представителей США запустили процедуру импичмента Трампу.

Сейчас в США продолжается скандал вокруг возможного давления Трампа на Зеленского.

  • По данным издания The Washington Post, Трамп якобы требовал продолжить расследование по делу украинской газодобывающей компании Burisma, где работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Последний является одним из главных соперников Трампа на предстоящих президентских выборах.
  • В связи с этим в Конгрессе США начали «масштабное расследование» о возможных попытках президента Дональда Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани оказывать давление на украинскую власть, чтобы она способствовала переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.
  • Адвокат Трампа Рудольф Джулиани сначала признал, а потом опроверг, что просил Украину провести расследование относительно Байдена и его сына.
  • Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдене, но уверяет, что не давил на президента Украины.
  • Сенатор-демократ Крис Мерфи заявил, что адвокат Трампа Джулиани выдвигал требования к окружению Зеленского, а «украинские чиновники боялись последствий их неисполнения».
  • В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал оба телефонных разговора лидеров США и Украины, в эксклюзивном интервью hromadske заверил, что Трамп не давил на Зеленского.
Поделиться: