В Черниговской области лабораторно подтвердили первый случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщил глава Черниговской облгосадминистрации Андрей Прокопенко.

«Больной находится в отдельном боксе инфекционного отделения Борзнянской районной больницы. Он находится под наблюдением врачей, состояние удовлетворительное», — написал чиновник.

Прокопенко отметил, что сейчас определен первый круг контактных лиц, они все находятся на самоизоляции и под медико-санитарным надзором. Самоизоляцию контролируют полицейские, убеждает глава ОГА.

В Украине, по официальным данным Минздрава состоянию на вечер 27 марта, зафиксировано 310 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 28 марта в мире официально зафиксировали 597 тыс. 458 случаев коронавируса, 27 тыс. 370 пациентов умерли, 133 тыс. 373 — уже выздоровели.

Поделиться: