По состоянию на 12:00 26 марта в Киеве зафиксировали уже 40 случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время брифинга.

«В столице за вчерашний вечер и сегодняшнее утро количество заболевших коронавирусом, увеличилось уже до 40. Сегодня мы получили от лабораторного центра МЗ Украины еще 6 лабораторно подтвержденных случаев. Заболела одна женщина 35 лет и пятеро мужчин в возрасте от 28 до 70 лет. Четверо пациентов изолированы в Александровской больнице, один находится дома на изоляции. Один 70-летний военнослужащий — в военном госпитале», — рассказал он.

Кличко добавил, что сейчас на коронавирус проверяют образцы еще более 30 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

В Украине, по официальным данным, зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, 5 из них — летальные.

Умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, две женщины: 56-летняя и еще одна, возраст которой на данный момент в Минздраве не уточнили — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: