Доля украинцев в общем количестве иностранцев, получивших разрешения на трудоустройство в Польше составила 70% по итогам 2018 года.

Об этом сообщает «Польское радио», ссылаясь на данные Главного статистического управления Польши.

Так, в 2018 году Польша официально выдала 329 тыс. разрешений на трудоустройство иностранных граждан. Более 230 тыс. этих разрешений (или 70%) получили украинцы.

В целом количество выданных разрешений на трудоустройство в Польше в 2018 году выросло на 40%. Рост произошел во многих регионах Польши, кроме Силезского воеводства.

Разрешения на трудоустройство Польша выдавала гражданам 125 стран мира, однако доля украинцев, которые получили эти разрешения, составила 70%. Вторые по количеству полученных разрешений на работу в Польше — граждане Непала.

Ранее сообщалось, что украинцы работают в 20% всех польских компаний.

Отметим, что ранее во Всемирном банке оценили объемы перевода украинских трудовых мигрантов в Украине на уровне $14 млрд. По оценкам Национального банка они в 2018 году составили $10,88 млрд.

Ранее в Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году работники переведут в Украину $12,6 млрд. Также там сообщалось, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

3 декабря глава МИД Польши сообщал, что на территории страны работает около 2 миллионов украинцев.

Как сообщалось, на рынке труда Польши увеличивается спрос на трудовых мигрантов из Украины, ведь все большее количество украинских заробитчан переориентируются на рынки Словакии и Чехии.

Ранее в Нацбанке сообщали, что за январь-июль 2018 года украинские заробитчане перевели в Украину около 6 млрд долларов. Также там сообщалось, что до конца 2018 года ожидают, что денежные переводы украинских трудовых мигрантов составят около $11,6 млрд.

Поделиться: