«Белорусская нефтяная компания» сообщила, что поставит в Украину все приобретенные украинскими покупателями объемы горючего в течение ближайших 3-4 суток. Поставка топлива началась уже 25 апреля.

Об этом говорится в сообщении «Белорусской нефтяной компании».

«Сегодня началось поставки светлых нефтепродуктов в Украину в объемах, пропорциональных обязательствам компании в пределах действующих контрактов. Всего в адрес покупателей «Белорусской нефтяной компании» поставят 32 тыс. тонн дизельного топлива и 10 тыс. тонн бензинов. Украинские объемы будет отгружены в ближайшие 3-4 дня», — говорится в сообщении компании.

Там отмечают, что из-за некачественной российской нефти НПЗ компании работают в условиях форс-мажорных обстоятельств.

18 апреля глава российского правительства заявил, что Россия запретит поставки нефти, нефтепродуктов и угля в Украину. Кроме этого, Россия запретила импорт из Украины ряда товаров, в частности труб.

Соответствующие меры российское правительство приняло в ответ на недавнее расширение Украиной перечня запрещенных российских товаров, в который, в частности, вошли стеклянные банки и стеклотара.

В украинском правительстве считают, что введенные ограничения не будут иметь существенных негативных последствий для экономики Украины. В частности, потому, что товарооборот между государствами сокращается из года в год.

Поделиться: