Внешнее независимое оценивание в этом году перенесут на более поздние даты из-за продолжения карантина, который ввели в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

Как известно, сегодня, 25 марта, правительство продлило до 24 апреля общенациональный карантин, который должен был длиться до 3 апреля.

Таким образом, все учебные заведения независимо от формы собственности и сферы управления должны продолжить карантинные меры к соответствующему сроку.

«Учитывая ситуацию в мире, такое решение было ожидаемым. Сейчас сроки карантина могут снова измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Нынешнее ВНО нужно будет переносить на более поздние даты. Однако оно обязательно произойдет», — отметил заместитель Министра образования и науки Егор Стадный.

Он добавил, что также будут изменены сроки проведения вступительной кампании.

«Сейчас мы имеем несколько возможных сценариев развития событий. Надеюсь, что до конца этой недели уже сможем представить их обществу с четким таймингом», — отметил Стадный.

Также предусмотрены изменения в проведении пробного внешнего независимого оценивания. Подробную информацию об этом обнародуют на сайте МОН завтра, 26 марта 2020 года.

Ранее в Минздраве заявляли, что нынешнее ВНО обязательно состоится, его никто не отменяет.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 25 марта зафиксировали 116 случаев коронавирусной болезни Covid-19: в Черновицкой области выявлено 38 случаев, в Киеве — 34 случая, в Киевской области — 22, Ивано-Франковской — 5, Тернопольской — 4, в Днепропетровской, Запорожской, Львовской — по 2, Житомирской — 2, в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской и Черкасской областях — по 1 случаю.

На данный момент зафиксировали четыре летальных случая — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: