Президент Украины Владимир Зеленский допускает, что после обысков у журналистов телеканала «1+1» конфликт с его владельцем канала Игорем Коломойским может обостриться.

«У меня столько конфликтов со всеми, знаете, — плюс один, один плюс один», — сказал Зеленский в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

«Я люблю, кстати, этот канал, потому что там наш продукт, потому что у нас долгие отношения. Это не касается ситуации, которая сложилась у СБУ с работниками Саши Дубинского. Я считаю, что нужно разделять. Ну, будет конфликт, что я могу сделать», — отметил президент.

Также он добавил, что в деле о прослушивании премьер-министра главным является найти заказчика, а потом уже исполнителя, а также тех, кто обнародовал эту информацию.

Напомним, 5 февраля сотрудники СБУ пришли с обыском в один из офисов телеканала «1+1» по делу о прослушивании премьера Алексея Гончарука. Обыски были проведены у журналиста канала Евгения Куксина, редактора Дениса Данько и бывшего сотрудника канала Александра Низовцева.

В СБУ заверили, что обыски не связаны с деятельностью самого телеканала «1+1».

Владелец «1+1» олигарх Игорь Коломойский отрицает, что причастен к прослушиванию Гончарука.

После обысков группа «1+1 медиа» попросила Зеленского о защите. Президент заявил, что, насколько ему известно, запись совещания у премьера Алексея Гончарука заливали в интернет с компьютеров редакции программы «Деньги» телеканала «1+1».

Напомним, владелец 1+1 олигарх Игорь Коломойский ранее отрицал, что причастен к прослушиванию Гончарука.

Вечером 15 января в сети опубликовали якобы аудиозапись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. В совещании, кроме Гончарука, якобы участвовали люди с голосами, похожими на заместительницу главы Нацбанка Екатерину Рожкову и министра финансов Оксану Маркарову.

Впоследствии появилась вторая часть записи, на которой помимо якобы Гончарука, Рожковой и Маркаровой есть голоса, похожие на министра экономки Тимофея Милованова и заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что это была «склейка» фраз разных людей в разное время, которую кто-то делал ради сенсации.

После слива премьер заявил, что команду президента и правительства «не сломать», однако уже 17 января стало известно, что он написал заявление об отставке. В тот же день Владимир Зеленский встретился с главой правительства и предоставил ему «второй шанс».

Также Зеленский поставил правоохранителям требование за две недели установить причастных к записи разговоров Гончарука с министрами и представителями НБУ.

Поделиться: