В Малайзии сообщили о трех случаях заражения новым коронавирусом, эпидемия которого вспыхнула в Китае. Еще один случай зафиксировали в Австралии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления стран.

Инфицированным оказался гражданин Китая, который приехал в Австралию из китайского города Ухань, где вспыхнула эпидемия. Состояние пациента оценили как стабильное.

Также отмечается, что в Австралии могут быть и другие зараженные новым вирусом. В Мельбурне, как сообщается, не хватает защитных масок.

О трех зараженных коронавирусом сообщил и министр здравоохранения Малайзии Зулкифли Ахмад. Он заявил, что все трое являются родственниками 66-летнего гражданина КНР, который в понедельник прибыл в Сингапур в составе туристической группы. Инфицированными оказались его 65-летняя жена и двое внуков в возрасте 11 и 2 лет.

Министр добавил, что больных госпитализировали в Куала-Лумпуре. На тот момент их состояние оценивали как стабильное.

Также сообщается, что во Франции медики официально подтвердили уже три случая заражения новым коронавирусом. Накануне было известно о двух.

По последним данным, в Китае количество больных коронавирусом уже достигло 1287 человек, погибших — 41.

Напомним

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола.
  • 24 января количество погибших из-за нового вируса в Китае возросло до 26
  • Вирус уже зафиксировали за пределами Китая, в частности в ТаиландеЯпонииЮжной КореиСША и России.
  • Из-за вспышки заболевания Всемирная организация здравоохранения решила пока не объявлять чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: