Местные власти китайской провинции Хэбэй сообщили о первой смерти от нового коронавируса за пределами эпицентра заболевания — города Ухань и других населенных пунктов в провинции Хубэй.

Об этом сообщает Reuters.

Как говорится в заявлении комиссии по вопросам здравоохранения Хубэй, 80-летний пациент умер еще в среду, 22 января, однако причину смерти — коронавирус — подтвердили лишь в четверг, 23 января.

Таким образом, в настоящее время подтвержденное количество жертв нового вируса составляет 18 человек.

Провинция Хубэй, где расположен город Ухань, находится в центральной части Китая, а провинция Хэбэй — на востоке страны.

Китайские провинции Хубэй и Хэбэй. Ранее смерти от коронавируса фиксировали только в Хубэе
Фото:

Википедия

Напомним

  • Вспышку пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, зафиксировали в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола.
  • По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 17, а количество подтвержденных случаев заражения превысило 600.
  • Вирус уже зафиксировали за пределами Китая, в частности в ТаиландеЯпонииЮжной КореиСША и России, а также в Сингапуре и, по данным СМИ, Саудовской Аравии.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile