Департамент здравоохранения города Торонто подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая на территории Канады.

Как сообщает канадский телеканал CBC, речь идет о мужчине старше 50 лет, который 22 января вернулся из китайского города Ухань, где и вспыхнула эпидемия нового коронавируса.

Точно назвать возбудителя болезни удалось лишь 25 января после получения результатов анализов. Сейчас состояние мужчины стабильное, сообщили медики.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего поразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: