В международном аэропорту «Днепропетровск» и на железнодорожном вокзале Днепра установят тепловизоры, чтобы оперативно выявлять пассажиров с повышенной температурой тела.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Отмечается, что в аэропорту будут проверять пассажиров прямых иностранных рейсов. Пассажиров, которые заболели, будут сразу направлять в больницы Днепра. В частности, принимать людей с подозрением на коронавирус готова городская больница №21, которая специализируется на инфекционных заболеваниях.

По словам руководителя аэропорта Сергея Криворотченко, тепловизоры «дистанционно обнаруживают повышенную температуру, даже если человек об этом не знает».

«К счастью, ни одного случая коронавируса в Украине не зафиксировали. В нашей области также безопасно. Однако должны быть готовы к чрезвычайной ситуации — проникновение этого заболевания на территорию региона», — подчеркнул глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Напомним

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, передался от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда возгорание началось в Китае и всего заразило более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: