В украинском правительстве ожидают, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в начале ноября 2019 года (примерно 4 ноября).

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Наши министры всю эту неделю находились в США и продолжали работать с коллегами из МВФ над новой трехлетней программой для Украины. Договорились о том, что через 2 недели (примерно 3-4 ноября — ред.) коллеги из МВФ приедут в Украину с обратным визитом», — сообщил Гончарук в своем воскресном видеообращении.

По его словам, переговоры с МВФ о новой программе продолжаются конструктивно. Гончарук отметил, что надеется, что по итогам следующего визита миссии МВФ будет «достигнуто серьезного прогресса» и уже в конце 2019 года Украина будет иметь новую программу с МВФ.

18 октября в МВФ сообщили, что вернутсвою миссию назад в Украину в ближайшее время.

Отметим, что в миссии МВФ по итогам работы в Украине, сообщили, что продолжат переговоры о новой программе в течение ближайших нескольких недель. Глава Нацбанка сообщил, что больше всего представителей МВФ волновали нападения на бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву и судебные процессы по ПриватБанку. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ожидает подписания нового соглашения в ближайшее время.

26 сентября миссия МВФ завершила свою работу в Украине. Эту информацию hromadske подтвердили в пресс-службе МВФ в Украине.

В октябре украинская делегация отправилась в Вашингтон на мировое собрание МВФ и Всемирного банка. Там переговоры с фондом о новой программе продолжились.

По словам главы Нацбанка Якова Смолия, переговоры с МВФ о новой программе пока продолжаются. В то же время вопросы ПриватБанка и цен на газ для населения на них не стоят.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile